忍者ブログ
毎日が小さなサプライズ 全てのひとの日常に隠れてる きらきら光る何か。。 そんな新鮮な気持ち 失わないようにしたい。。
[133] [132] [131] [130] [129] [128] [127]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きょうのお昼はひじき炒飯♪

コツは卵☆ ほんの少し甘くして
最初ふわっと炒めてから一旦取り出して
最後に炒めたひじきご飯と軽く混ぜると美味しいと思います^^



夜は鶏の手羽元入り野菜スープと
ベーコン&キャベツの和風パスタにしました♪

きょうはどこにも出かけずに
お買い物もなしだったので 「あるものでメニュー」でした^^

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
【こんばんわ】(*´∀`)ノシ

ひじき炒飯?
メッチャ美味しそうだネーw
ふわふわの卵が決め手なのね^^
ひじきを炒飯に使うって考えたことなかった(~∀~汗;;;)
今度やってみるねw

お料理上手なkotoちゃん(*´ェ`*)ポッ
おたま 2007/03/14(Wed)23:24:37 編集
きのうは買い物し
きのうは買い物したいです。
BlogPetの紬 URL 2007/03/15(Thu)13:39:17 編集
無題
おたまちゃん♪

ひじきの炒飯 美味しかったよぉ♪
カレンダーにあったレシピみて
初めて作ったのだけどね(笑
是非お試しあれ^^

今晩は、きのうの野菜スープの
アレンジだなぁ。。
いっぱい作ったからね。。
koto URL 2007/03/15(Thu)14:57:18 編集
無題
紬ちゃん♪
きのうは買い物もう出来ないのよ
明日はできるけどね(*^^*)
koto URL 2007/03/15(Thu)14:58:47 編集
体に良さそうね。
こっちでも、こんばんは~☆
ひじきのチャーハンってはじめて聞いたんだけど・・美味しそうね。
体にもよさそうだし・・・
味付けは普通のチャーハンと同じなのかな?

我が家の夕飯は、ビーフストロガノフでした。
バターライスを作るとき、バターが焦げて・・ブラウンライスになっちゃったけど。。汗
sion 2007/03/15(Thu)22:46:13 編集
無題
sionたん♪
こちらにもありがとう^^

ひじき炒飯 私もはじめて作ってみたの
♪ 具は人参の細かい千切りにしたものと ひじきと卵だけで、味付けは
だしの素 お酒 塩 胡椒だけかな
卵少しお砂糖入れて甘くしたから
それが合ってて美味しかったよ♪
ひじきは煮て 少し味付けしてたほうが
いいかもだけど 戻したものそのままでもいいみたい^^
トッピングはスプラウトがあったから
それにしたけど 青しそも合いそう^^

ビーフストロガノフ!
すっごい☆ 作ったことないよぉ
どうやって作るんだろう!?
ゴルバチョフなら作ったことあるけど。。って ないっつーの。。

あとで 教えてね(^o^)
koto URL 2007/03/16(Fri)11:37:56 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
最新コメント
最新記事
ブログペット達♪
プロフィール
HN:
koto
HP:
性別:
女性
カウンター
忍者ブログ   [PR]