毎日が小さなサプライズ
全てのひとの日常に隠れてる
きらきら光る何か。。
そんな新鮮な気持ち 失わないようにしたい。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お友達のリクエストにお答えして♪
超簡単でっす^^ゞ
材料 餃子☆餃子の皮 鳥挽肉 ニラみじん切り 生姜のすりおろし 酒
塩 胡椒 片栗粉 醤油とオイスターソース少々
あと好みで胡麻油
これ混ぜ混ぜして餃子にするだけ
スープ☆白菜(食べやすい大きさに) 人参(薄い短冊切)
マロニーちゃん あれば椎茸ときくらげ
土鍋にだし汁いれて 人参入れて火にかけて
沸騰したら白菜入れて椎茸 戻したきくらげ入れて
材料がほぼ煮えたら お酒 塩 胡椒 醤油少々で
味を調えて 餃子入れて 肉に火が通ったら
ポン酢とお手製ラー油で作ったタレにつけていただく♪
これが私の鍋餃子です^^
基本としてなので いろいろ具が変ったり
作り方も変えるときあるけどね♪
超簡単でっす^^ゞ
材料 餃子☆餃子の皮 鳥挽肉 ニラみじん切り 生姜のすりおろし 酒
塩 胡椒 片栗粉 醤油とオイスターソース少々
あと好みで胡麻油
これ混ぜ混ぜして餃子にするだけ
スープ☆白菜(食べやすい大きさに) 人参(薄い短冊切)
マロニーちゃん あれば椎茸ときくらげ
土鍋にだし汁いれて 人参入れて火にかけて
沸騰したら白菜入れて椎茸 戻したきくらげ入れて
材料がほぼ煮えたら お酒 塩 胡椒 醤油少々で
味を調えて 餃子入れて 肉に火が通ったら
ポン酢とお手製ラー油で作ったタレにつけていただく♪
これが私の鍋餃子です^^
基本としてなので いろいろ具が変ったり
作り方も変えるときあるけどね♪
PR
フリーエリア
ブログペット達♪
カウンター