毎日が小さなサプライズ
全てのひとの日常に隠れてる
きらきら光る何か。。
そんな新鮮な気持ち 失わないようにしたい。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のお昼です♪
母のリクエストなんだけど
「美味しい?^^コツとか知りたい?」って聞いたら
「いいから黙って食べさせて」だって☆
私「でも、自分でも作ってみたいって思わない?」
母「全然! 作ってもらったほうがいいもん」
うぅ。。
ということで ここにきました(笑
材料は キャベツ ウインナ にんにく 昆布茶
塩 黒胡椒 紅花油 お酒少々
コツはね~♪
にんにくのみじん切りたっぷりめに入れること
強火じゃなくて(にんにくも焦がさないように)
キャベツの甘み引き出すように
優しくゆっくり炒めること。。♪
(少しでも焦げ目がつくと味が変っちゃうので)
それだけ。。言いたかったのに
聞いてもらえなかったのだった。。。(-ε-)
母のリクエストなんだけど
「美味しい?^^コツとか知りたい?」って聞いたら
「いいから黙って食べさせて」だって☆
私「でも、自分でも作ってみたいって思わない?」
母「全然! 作ってもらったほうがいいもん」
うぅ。。
ということで ここにきました(笑
材料は キャベツ ウインナ にんにく 昆布茶
塩 黒胡椒 紅花油 お酒少々
コツはね~♪
にんにくのみじん切りたっぷりめに入れること
強火じゃなくて(にんにくも焦がさないように)
キャベツの甘み引き出すように
優しくゆっくり炒めること。。♪
(少しでも焦げ目がつくと味が変っちゃうので)
それだけ。。言いたかったのに
聞いてもらえなかったのだった。。。(-ε-)
PR
フリーエリア
ブログペット達♪
カウンター