毎日が小さなサプライズ
全てのひとの日常に隠れてる
きらきら光る何か。。
そんな新鮮な気持ち 失わないようにしたい。。
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きのうは一気に寒さが戻ってきて
朝から雪が舞っていました。。☆
午後から和紙を買いに長町モールの紙蔵21まで♪
仙台の和紙やさん ほんとに減ってきてる。。
ほっこりした味わいの和紙でみてるだけで
こころが和むんだけど そういうお店が
減っていく傾向は20年くらい前からあったかも。
和紙の良さ もっと広めていきたいな
きのうの夜は歌の練習
なかなかうまく歌えない。。汗
今晩帰ってから また練習します♪
きょうはこれからバイトです
行ってきまぁす♪
朝から雪が舞っていました。。☆
午後から和紙を買いに長町モールの紙蔵21まで♪
仙台の和紙やさん ほんとに減ってきてる。。
ほっこりした味わいの和紙でみてるだけで
こころが和むんだけど そういうお店が
減っていく傾向は20年くらい前からあったかも。
和紙の良さ もっと広めていきたいな
きのうの夜は歌の練習
なかなかうまく歌えない。。汗
今晩帰ってから また練習します♪
きょうはこれからバイトです
行ってきまぁす♪
先日、愛のエプロンで里見浩太郎さんが作ってらした
ブリ大根と生クリームの組み合わせ。。
きのうやってみましたっ
ブリは醤油とお酒につけておいてから
軽く小麦粉ふってから焼く・・っていうのが浩太郎さん流みたい
なので、そのようにやってみました。
生クリームも軽くあわ立てて
木の芽 パンとたたいて混ぜる。。はずだったんだけど
木の芽が近所のスーパーになくて
代わりにならないけど。。とりあえずレモン添えてみました。
食べた感想は。。まったり!
クリーミーで高級感感じる舌さわり
庶民の味ではないなぁ、、という感想
なかなかいけるかも。。だけど
木の芽入りだったらもっと美味しいと思う
もしかして木の芽の香りが決め手だったのかもしれない。。☆
試してみる価値はあるかも。。です
でもカロリーは高そうですね
油の乗った寒ブリに生クリームですから。。ね^^
ブリ大根と生クリームの組み合わせ。。
きのうやってみましたっ
ブリは醤油とお酒につけておいてから
軽く小麦粉ふってから焼く・・っていうのが浩太郎さん流みたい
なので、そのようにやってみました。
生クリームも軽くあわ立てて
木の芽 パンとたたいて混ぜる。。はずだったんだけど
木の芽が近所のスーパーになくて
代わりにならないけど。。とりあえずレモン添えてみました。
食べた感想は。。まったり!
クリーミーで高級感感じる舌さわり
庶民の味ではないなぁ、、という感想
なかなかいけるかも。。だけど
木の芽入りだったらもっと美味しいと思う
もしかして木の芽の香りが決め手だったのかもしれない。。☆
試してみる価値はあるかも。。です
でもカロリーは高そうですね
油の乗った寒ブリに生クリームですから。。ね^^
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