毎日が小さなサプライズ
全てのひとの日常に隠れてる
きらきら光る何か。。
そんな新鮮な気持ち 失わないようにしたい。。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、愛のエプロンで里見浩太郎さんが作ってらした
ブリ大根と生クリームの組み合わせ。。
きのうやってみましたっ
ブリは醤油とお酒につけておいてから
軽く小麦粉ふってから焼く・・っていうのが浩太郎さん流みたい
なので、そのようにやってみました。
生クリームも軽くあわ立てて
木の芽 パンとたたいて混ぜる。。はずだったんだけど
木の芽が近所のスーパーになくて
代わりにならないけど。。とりあえずレモン添えてみました。
食べた感想は。。まったり!
クリーミーで高級感感じる舌さわり
庶民の味ではないなぁ、、という感想
なかなかいけるかも。。だけど
木の芽入りだったらもっと美味しいと思う
もしかして木の芽の香りが決め手だったのかもしれない。。☆
試してみる価値はあるかも。。です
でもカロリーは高そうですね
油の乗った寒ブリに生クリームですから。。ね^^
ブリ大根と生クリームの組み合わせ。。
きのうやってみましたっ
ブリは醤油とお酒につけておいてから
軽く小麦粉ふってから焼く・・っていうのが浩太郎さん流みたい
なので、そのようにやってみました。
生クリームも軽くあわ立てて
木の芽 パンとたたいて混ぜる。。はずだったんだけど
木の芽が近所のスーパーになくて
代わりにならないけど。。とりあえずレモン添えてみました。
食べた感想は。。まったり!
クリーミーで高級感感じる舌さわり
庶民の味ではないなぁ、、という感想
なかなかいけるかも。。だけど
木の芽入りだったらもっと美味しいと思う
もしかして木の芽の香りが決め手だったのかもしれない。。☆
試してみる価値はあるかも。。です
でもカロリーは高そうですね
油の乗った寒ブリに生クリームですから。。ね^^
PR
この記事にコメントする
美味しかったのね^^
kotoちゃん、おはよう~。
やっぱり作ったのね。
で、鰤は小麦粉をつけて焼くってあったけど
焼いた後で、大根と煮付けるの?
生クリームはあくまでも別皿に取っておいて、それをつけながら食べるのね?
kotoちゃんが美味しいって言うんだから美味しいんでしょうね。
こんどやってみます。
けど、料理って創造性ね。ある意味芸術みたいだ・・w
やっぱり作ったのね。
で、鰤は小麦粉をつけて焼くってあったけど
焼いた後で、大根と煮付けるの?
生クリームはあくまでも別皿に取っておいて、それをつけながら食べるのね?
kotoちゃんが美味しいって言うんだから美味しいんでしょうね。
こんどやってみます。
けど、料理って創造性ね。ある意味芸術みたいだ・・w
無題
sionさん こんにちは^^
やっぱりためしてみたくて(笑
鰤は焼いてから あと普通の作り方と
同じく茹でた大根と煮付けたの^^
焼くことで鰤の旨み閉じ込めるのかなって思ったけど 衣が少し残ってて
そこがいいのか悪いのか
よくわからないのだけど^^ゞ
そう 生クリームは別のお皿に
つけて食べるんだけど
木の芽はあったほうがいいみたい
木の芽があったら もっと美味しいと思う
sionさんはお寿司のトロお好き?
ふつうの鰤大根がマグロだったら
生クリーム付はトロっていう感じかも
私はマグロのほうが好きだけど。。
トロは油っこすぎて あんまり。。って感じなので。。
好みかな やっぱり^^
ほんとお料理って創作だよね~
無限だよね 芸術だ ほんとに^^
やっぱりためしてみたくて(笑
鰤は焼いてから あと普通の作り方と
同じく茹でた大根と煮付けたの^^
焼くことで鰤の旨み閉じ込めるのかなって思ったけど 衣が少し残ってて
そこがいいのか悪いのか
よくわからないのだけど^^ゞ
そう 生クリームは別のお皿に
つけて食べるんだけど
木の芽はあったほうがいいみたい
木の芽があったら もっと美味しいと思う
sionさんはお寿司のトロお好き?
ふつうの鰤大根がマグロだったら
生クリーム付はトロっていう感じかも
私はマグロのほうが好きだけど。。
トロは油っこすぎて あんまり。。って感じなので。。
好みかな やっぱり^^
ほんとお料理って創作だよね~
無限だよね 芸術だ ほんとに^^
ありがとう~☆
kotoちゃん、了解です。
いったん焼いてから煮るのね。
その方が美味しいのかもね。
私、トロは好きです。だから、この生クリーム添えは私向きかもしれないね。
木の芽・・・この時期まだないでしょ?
大きなスーパーとかに行けばあるかもね。
先にそれを見つけてからってことになるわね。
そのうち。。きっと作るからね~。
また珍しいお料理教えてね☆
いったん焼いてから煮るのね。
その方が美味しいのかもね。
私、トロは好きです。だから、この生クリーム添えは私向きかもしれないね。
木の芽・・・この時期まだないでしょ?
大きなスーパーとかに行けばあるかもね。
先にそれを見つけてからってことになるわね。
そのうち。。きっと作るからね~。
また珍しいお料理教えてね☆
無題
sionたん こんばんは^^
トロ好きなんだぁ
じゃ 口に合うかも。。♪
私はネギトロだったら好きだけど^^
木の芽 そっか時期の関係もあるのかなぁ
きっと大手スーパーとかだったらあるよね
料亭とかでは使うはずだもんね
昔住んでた家の庭に木の芽の木があったの
葉っぱの大きさはさまざまだったけど
香りはおんなじだった^^(当たり前だけど
なつかしいなぁ♪
あれって時期いつごろだっけね
忘れちゃったよ^^ゞ
トロ好きなんだぁ
じゃ 口に合うかも。。♪
私はネギトロだったら好きだけど^^
木の芽 そっか時期の関係もあるのかなぁ
きっと大手スーパーとかだったらあるよね
料亭とかでは使うはずだもんね
昔住んでた家の庭に木の芽の木があったの
葉っぱの大きさはさまざまだったけど
香りはおんなじだった^^(当たり前だけど
なつかしいなぁ♪
あれって時期いつごろだっけね
忘れちゃったよ^^ゞ
フリーエリア
ブログペット達♪
カウンター