忍者ブログ
毎日が小さなサプライズ 全てのひとの日常に隠れてる きらきら光る何か。。 そんな新鮮な気持ち 失わないようにしたい。。
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きょうのお昼はオムライスにしました☆
ケチャップかけすぎ。。って感じだけど。。笑
チキンライスってみんなどうやって作ります?
ピラフみたいに炊く場合と炒める場合とあると思うけど。。
私は炒めるほうしか まだ作ったことなくて^^
材料はだいたい 鶏肉かハム 玉葱 ピーマン
ケチャップ ソース マギーブイヨン バター
塩 黒胡椒 隠し味にお醤油とお酒ほんの少し♪ 

玉子には 牛乳とお酒少々 塩 胡椒

デミグラスソースのより
こういうなつかしい感じのオムライスが好きです^^



これにスープと珈琲ついて
680円だったら どうかなぁ
お店だったら 食べに来てくれるかなぁ^^

でも、お店となると大変だよね
短時間で数こなさなくちゃいけないものね。。
仕事ってほんと どれも大変だよね
PR
お友達のリクエストにお答えして♪

超簡単でっす^^ゞ

材料 餃子☆餃子の皮 鳥挽肉 ニラみじん切り 生姜のすりおろし 酒
      塩 胡椒 片栗粉 醤油とオイスターソース少々
      あと好みで胡麻油

      これ混ぜ混ぜして餃子にするだけ

   スープ☆白菜(食べやすい大きさに) 人参(薄い短冊切) 
      マロニーちゃん あれば椎茸ときくらげ

      土鍋にだし汁いれて 人参入れて火にかけて
      沸騰したら白菜入れて椎茸 戻したきくらげ入れて
      材料がほぼ煮えたら お酒 塩 胡椒 醤油少々で
      味を調えて 餃子入れて 肉に火が通ったら  
       
      ポン酢とお手製ラー油で作ったタレにつけていただく♪

       これが私の鍋餃子です^^
       基本としてなので いろいろ具が変ったり
       作り方も変えるときあるけどね♪
       
アツアツの餃子鍋にしました♪

で、きょうはなんと!
餃子の皮と具がぴったり♪
いつも少し具があまってしまうんだけど。。^^ゞ
きょうは加減したわけじゃないのに
ピッタリコンで びっくりコンでした^^

先週から、また「やまとなでしこ」
再放送でやってます。
何回目の再放送なのかしら
5,6回は観てるかもね
大好きなドラマなので何回やってても見てしまう。。
毎日は観れないけどね。。

でも、今回思ったのは無駄なシーンがないっていうか
どのシーンも見逃せない感じ♪
そして 感じかたや 心に残るシーンも
変っているなって思うのは
自分が少しだけ変っていってるのかなって
思ったりします^^

♪すれ違う 時の中でぇぇ~~~♪♪♪
富貴豆とバタードラ焼きはおたまちゃん☆から
北海道銘菓は先日北海道に行ってきたというT井さん☆から
いただきました♪

富貴豆は山形が有名なのですが
ふっくらして とっても美味しいお豆さんです^^
えんどう豆をふっくら炊いたお菓子です♪

あと北海道の白い恋人とバターサンドは有名だけど
細雪(こなゆき)のロンドっていうお菓子は
初めてだったのですが チーズ風味のホワイトチョコレートが
はさんであって なかなかいいお味でした♪

おたまちゃん ごちそうさまでした(*^^*)


きょうはどんと祭でしたね

仙台のどんと祭は大掛かりで
街には裸参りの団体がいっぱい。。

前に大崎八幡の近くに住んでたとき
よく団体とすれ違ったものだけど
男性がいっぱいしかも上半身裸で
どわーーって来るから もう恥ずかしくて
恥ずかしくて 真赤になってるの
気がつかれるのも これまたイヤで
遠くに見えると引き返して
別の道通ったりしたものです、、笑

そして きょうは
亡くなった父の命日です
亡くなった父の命日ってヘンか。。
亡くなったから命日なんだもんね^^ゞ

父はどんと祭が大好きだった。
だから この日が命日って
なんか父らしいって思った^^
フリーエリア
最新コメント
最新記事
ブログペット達♪
プロフィール
HN:
koto
HP:
性別:
女性
カウンター
忍者ブログ   [PR]